Tourte australienne
J'ai continué par le repas de midi.
J'ai fait la tourte australienne dont mon amie Belzie m'avait parlé, merci à toi pour la recette.
Bouhbouhhh est moi, nous nous sommes régalé.
2 pâtes feuilletées
800 g - 1 kg de viande hachées (suivant le nombre de personnes ou de l'appétit de chacun)
1 oignon
1 ail ou 2 petites gousse
2 - 3 ciglées de ketchup
Farine
Sel, poivre
1 bouillon de boeuf
Faites revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ajoutez-y la viande hachées et l'ail émincé et laissez bien cuire.
Mettez 2 - 3 ciglées de ketchup, du sel, du poivre mélangez bien et farinez le dessus de la viande, versez tout de suite votre bouillon à hauteur de la viande. Laissez réduire et vous verrez que la sauce devient bien épaisse. Laissez cuire jusqu'à évaporation totale du jus. Laissez refroidi ou tiédir.
Préchauffez votre four à 180 °.
Dans un moule à tarte déposez une pâte piquée (es trous vers le bas pour la bonne répartition de la chaleur, attention à ne pas percer la pâte sinon ça coule) mettez votre viande, recouvrez de l'autre pâte sans la piquer. Soudez les 2 pâtes ou à l'oeuf ou comme j'ai fait en pinçant les extrémités.
Badigeonnez un jaune d'oeuf sur le dessus pour la couleur et enfournez à 180 °-200 ° suivant le four un bon quart d'heure le temps que la pâte soit croustillante.
Bon appétit !