Petits suisses maison
Ingrédients :
2 petits suisses du commerce
1 CS de citron pressé
1 l de lait entier à température ambiante
Dans un saladier mélangez au fouet les petits suisses (pour la 1ère fournée du commerce, ensuite vous pouvez prendre un que vous avez fait et ce jusqu'à 7 descendance maximum) et la cuillère de jus de citron et ajoutez en 2-3 fois le lait. Mélangez bien sinon le fromage risque de prendre que dans le fond.
Versez le tout dans le bol de la yaourtière. Programmez sur 12 H.
Dans un tamis mettez de la gaz et versez votre fromage. N'oubliez pas de mettre un saladier ou quelque chose en dessous. Couvrez d'un film transparent et laissez égoutter au frigo quelques heures (au moins 6, à surveiller c'est selon le goût de chacun).
Il vous reste plus qu'à l'assaisonner (sucré ou salé) et manger !
Dites-moi ce que vous en pensez. Nous, on trouve pas de différence d'avec la grande marque ...