Spaghettis alla carbonara
Ingrédients :
Des pâtes
des lardons
de la crème fraîche épaisse
un jaune d'oeuf
Sortez l'(es) oeuf(s) du frigo.
Faites bouillir l'eau pour les pâtes (je ne mets pas de sel donc j'utilise un cube). Et n'oubliez pas de lancer leur cuisson comme d'habitude.
Pendant ce temps, faites bien revenir vos lardons dans une poêle. Sortez-les, déposez-les sur du papiers absorbants et retirez la graisse de la poêle (vous pouvez sautez cette étape si vous le souhaitez).
Ajoutez petit à petit la crème dans la poêle chaude. Laissez mijotez un moment jusqu'à ce que ce soit bien épais. Ce n'est pas grave si la crème se "décompose", le jaune d'oeuf la liera de nouveau.
Mettez les lardons dans un saladier, la crème dessus, poivrez, mélangez. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau. Si vous préférez, vous pouvez servir vos assiettes et poser le jaune d'oeuf au sommet de votre colline pour un plus bel effet ...
Bon appétit ...