Tartes flambées
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Voici une spécialité locale, la tarte flambée :
Ingrédients :
100 g de fromage blanc
20 cl de crème fraîche épaisse (vous pouvez aussi mettre que de la crème fraîche mais c'est plus gras)
200 g de lardons (avec la petite main qui se sert ...)
oignons (mais pas tout le filet hein ?!)
Poivre
Pâte à pain ou pain
Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et poivrez. Inutile de salé, les lardons le sont suffisamment.
Emincez les oignons finement (je le fais à la mandoline).
Etalez la pâte aussi fin que possible 2 mm au maximum.
Etalez la crème fraîche, déposez les lardons et les oignons. Vous pouvez mettre du gruyère si vous la voulez gratinée.
Enfournez à four chaud durant une dizaine de minutes à 240 ° (j'ai chaleur tournante).
Je vous propose une variante :
Au lieu de la pâte à pain, prenez des baguettes que vous coupez en deux.
Pour un apéritif, coupez votre pain en tranche fine, succès garantit !
Et enfournez environ 10 minutes à 200 ° (chaleur tournante, sinon 220°).
Bon appétit !