Marbré
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 190g de farine
- 62 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillers à soupe de cacao
amer
- 62 ml de lait
- vanille liquide (facultatif)
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battez en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs
soient montés en neige très ferme.
Battez les 3 jaunes avec 75g de
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez dans cette préparation le
lait ; Ajoutez à ce mélange la farine, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte
compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez.
Divisez la pâte en 2 parties dans l'une d'elles ajoutez le cacao amer. Si vous voulez, dans l'autre vous pouvez mettre un peu de vanille
liquide.
Versez les 2 pâtes dans un moule.
Enfournez 25 minutes à 180°C. Laissez ensuite dans le four éteint
pendant 10 minutes supplémentaires.
Bon, je faisais pleins d'autres choses en même temps, je l'ai quelque peu oublié dans le four éteint. Il est croustillant mais très moelleux, je le referai dans de "bonnes" conditions.