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Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz arborio
400 g de crevettes roses décortiquées
1 gros poivron rouge
1 petit oignon
2 CAS de concentré de tomate
60 cl de fumet de poisson léger
1 dosette de safran
30 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
2 CAS d'huile
sel et poivre


Faites infuser le safran dans un verre d'eau tiède.
Coupez le poivron en deux, enlevez les graines et les cloisons et émincez-le.
Epluchez et hachez l'oignon.
Faites réduire le vin à feu vif de moitié. Ajoutez le fumet et le concentré de tomate, remuez et portez à frémissement.
Chauffez l'huile dans une sauteuse, cuisez les crevettes 2 minutes, retirez-les. Remplacez-les par l'oignon et le poivron, remuez 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez 2 minutes.
Versez le tiers du fumet, mélangez jusqu'à totale absorption. versez le reste du liquide louche par louche, en remuant sans cesse.
Lorsque le riz est bien tendre, incorporez le beurre en parcelle, le safran avec son eau et les crevettes. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement.
Hors du feu, couvrez d'un linge et du couvercle et attendez 58 minutes avant de servir.
Bon appétit !