Fondant de pommes de terre au salami
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
12 tranches de salami
1,2 kg pommes de terre chair ferme
4 oignons
1 gousse d'ail
persil
200g fromage râpé
20cl crème liquide
80g beurre
sel,poivre
Poêlez les oignons émincés avec 20g de beurre.
Pelez et tranchez les pommes de terre. Hâchez l'ail.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Dans
un moule à manquer beurré, étalez le tiers des pomme de terre puis la moitié
des oignons et du fromage. Couvrir de la moitié du salami et de
l'ail. Recommencez en terminant par une couche de pomme de terre. Verser
dessus la crème liquide salée et poivrée. Parsemez du reste de beurre en parcelles.
Cuire environ 1 heure (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
laisser refroidir 10 mn avant de démouler sur un plat.
Servir décoré de persil.
bon appétit!
Je n'ai pas mis de fromage ni de persil. Accompagnez d'une salade ...