31 décembre 2010

Muffins nutella bananes

Ingrédients pour 6 gros muffins : - 2 bananes bien mûres- 2 oeufs- 80 g de beurre mou- 70 g de sucre roux- 150 g de farine- 2 CAC de levure- 1 sachet de sucre vanillé- Nutella- une pincée de sel   Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez. Remplissez à moitié de pâte les moules puis ajoutez une petite cuillère de Nutella... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 décembre 2010

Pochette à goûter

Il me reste les sourcils, les cheveux et le chapeau et j'en ai terminé avec Woody.
Posté par Novalie2 à 06:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 décembre 2010

Nouveau SAL

Après le grand ménage, il est bien logique de faire une petite lessive ! Je vous parle du fameux modèle de Jeremiah Junction : Je ne pense pas débuter le SAL avant janvier. Les objectifs seront petits. Alors les filles à vos calendriers pour les inscriptions ... qui veut se joindre à nous ? Inscrites : Daisy Chtidragon Véro63 Vinsareva
Posté par Novalie2 à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2010

Pochette à goûter

Encore la tête et il sera terminé ...
Posté par Novalie2 à 07:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 décembre 2010

Coeurs sablés

Ingrédients :250 g de farine1 CAC de levure chimique125 g de beurre70 g de sucre en poudre1 sachet de vanillé1 oeuf Glaçage : 100 g de sucre glace2 CAS de jus d'orange Versez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. réservez au frais si la pâte colle un peu. Préchauffez le four à 150 °C (th 5). Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3à 4 mm. Découpez des... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2010

Pochette à goûter

Voilà où j'en suis : Je suis à 100 % dessus ! Je dois le finir très rapidement car je dois en faire une autre si possible pour Noël ...
Posté par Novalie2 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 décembre 2010

Etoile au chocolat

Ingrédients : 80 g de beurre150 g de sucre en poudre50 de chocolat noir à cuire 1 cuiller à soupe rase de cacao type Van Houten1 oeuf1/2 cuiller à café de levure chimique220 g de farine lait Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le cacao et le chocolat à peine fondu.Ajoutez l'oeuf.Ajoutez le mélange farine-levure en 2 fois.Mouillez avec quelques cuillerées de lait.Ajustez avec de la farine ou du lait pour obtenir une pâte lisse et... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 décembre 2010

Pochette à goûter

Et voilà les bottes, il me reste le point arrière à faire ...
Posté par Novalie2 à 06:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 décembre 2010

Nouveau SAL

Après le grand ménage, il est bien logique de faire une petite lessive ! Je vous parle du fameux modèle de Jeremiah Junction : Je ne pense pas débuter le SAL avant janvier. Les objectifs seront petits. Alors les filles à vos calendriers pour les inscriptions ... qui veut se joindre à nous ? Inscrites : Daisy Chtidragon Véro63 Vinsareva
Posté par Novalie2 à 06:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2010

SAL Les Fées de Noël d'AMAP terminé

Le tout dernier objectif : La vue d'ensemble :Il me restera un montage à faire. C'est Vinsareva qui nous a guidé tout au long de ce superbe SAL d'une main de maître et experte. Un grand merci à toi.
Posté par Novalie2 à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]