Brioche galette des rois
Vous savez d'où je tiens cette recette, mais oui, de chez Natt !
Ingrédients :
230 ml de lait
2 oeufs
1 cs de fleur d’oranger
le zeste d’une orange
90 gr de sucre
100 gr de beurre mou
650 gr de farine
1 sachet de levure spécial brioche de Demarle
Déco :
fruits confits je n’ai trouvé que des écorces d’oranges
sucre perlé
Mettre dans la MAP tous les ingrédients de la pâte
Lancer le programme “pâte levée”
Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons
Former ces derniers en boules
Faire au centre de chacun un trou que l’on élargie afin de former une couronne
Laisser lever environ 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Mettre les fruits confits et le sucre perlé
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Pour le coup, je pense qu'il manque 5 petites minutes de cuisson. Je l'ai faite toute simple, sans arôme, ni fruits confits, pour le petit déj avec de la confiture. Les enfants se sont régalés, à eux 2 ils en ont mangé une entière.