11 mai 2011

Brioche galette des rois

Vous savez d'où je tiens cette recette, mais oui, de chez Natt ! Ingrédients : 230 ml de lait 2 oeufs 1 cs de fleur d’oranger le zeste d’une orange 90 gr de sucre 100 gr de beurre mou 650 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle Déco : fruits confits je n’ai trouvé que des écorces d’oranges sucre perlé   Mettre dans la MAP tous les ingrédients de la pâte Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons Former ces derniers en boules Faire au... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Crêpes 1000 trous ou Beghrir au lben

Toujours et encore une recette de chez Natt :   Ingrédients : 250 gr de farine 250 gr de semoule fine 1 cc de sel 2 cs de levure instantanée sèche 2 sachets de levure chimique 300 ml de lben (lait fermenté) 150 ml de lait 450 ml d’eau tiède 1 cc d’arôme vanille Mélangez tous les ingrédients et laisser reposer 45 mn Faites chauffer une poêle huilée Mélangez la pâte et versez une louche dans la poêle chaude Les beghrirs se cuisent que d’une seule face Quand tous les “cratères” sont formés, la crêpe est cuite A... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Pain de mie complet

Un nouveau test réussit de chez Natt ! Ingrédients : 270 ml de lait 15 gr de sucre 30 gr de beurre mou 350 gr de farine T 55 150 gr de farine complète 1 sachet de levure spécial pain 1 pincée de sel   Mettre dans la MAP les ingrédients dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Former un boudin et déposer ce dernier dans un moule à cake Laisser lever 30 mn ( le temps dépendra de votre levure et de la chaleur de la pièce) Cuire four chaud 220° environ 30 mn ... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Pain de semoule et lben

Encore une recette de chez Natt ! Ingrédients : 250 gr de semoule extra fine 250 de farine T45 2 cs d’huile de tournesol 1 cs de levure instantanée 1 cc de sucre 1 cc de sel 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé 250 ml environ de lben (lait fermenté) 300 ml Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé Lancer le programme « pâte levée » Au terme du programme diviser la pâte en 2 ou 4 pâtons Former des galettes sur le plan de travail saupoudré de semoule extra fine Laisser... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Muffins anglais au lben

Toujours de chez Natt, ben oui elle en a des merveilles elle aussi ! Ingrédients : 350 ml de lben ou lait fermenté 1 cs de sucre en poudre 1 cs de beurre fondu 500 gr de farine T55 1 sachet de levure spécial pain de Demarle pour déco farine de riz Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Etaler cette dernière sur une épaisseur d’un peu plus d’un cm Découper à l’aide d’un découpoir ou d’un verre Saupoudrer de farine de riz Laisser lever... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Donuts au four de Natt

Toujours de chez Natt ! Ingrédients : 40 gr de sucre 600 gr de farine T45 100 gr de beurre 150 ml de lait 3 oeufs 1 sachet de levure à pain une pincée de sel Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé Lancer le programme « pâte levée » Au terme du programme dégazer la pâte Etaler cette dernière à l’aide du rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm Couper des formes à l'emporte-pièce d'un diamètre d’environ 5 cm Laisser de nouveau reposer les donuts pendant 30 mn Cuire four chaud 190° pendant une... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Pain blanc

Encore une recette de chez Natt. Ingrédients : 250 ml d’eau 3 cs de lait 3 cs d’huile d’olive 1.5 cs de sucre 450 gr de farine 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé déco : 1 jaune d’oeuf graines de nigelle (des graines de sésame dans la recette originale), moi j'ai mis du pavot sur la moitié et du sésame sur l'autre moitié   Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Diviser cette dernière en 4 pâtons... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Gâteau x 9 de Natt

J'ai testé une recette trouvé chez Natt. Ingrédients : 9 cs de farine 9 cs de sucre 1 sachet de levure chimique 9 cs de lait 9 cs d’huile 3 oeufs pépites de chocolat (j’ai mis au pif) Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat Versez dans un moule beurré et fariné si pas en silicone Cuire à four chaud 180° une trentaine de minutes  
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17 avril 2011

Crumble de légumes et viande hachée

    Ingrédients : - 1 kg de légumes variés (j'ai pris 1 kg de légumes congelés) - 1 oignon - une petite cuillère à café de cannelle - une cuillère à soupe de miel - noix de muscade - sel, poivre - 300g de bœuf haché Crumble : - 80 g beurre - 100 g de farine - 40 g de parmesan Coupez les oignons et les légumes en fines lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez le miel et la canelle. Salez,poivrez. Faire revenir la viande hachée. Mettez tous les légumes et la viande dans un plat allant au... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Cake jambon fromage

Encore une recette de chez Payette.   -2 œufs -150g de farine blanche -50g de farine complète -1/2 sachet de levure chimique -10 cl de vin blanc -13 cl de lait -1 oignon épluché et émincé -2 tranches de jambon découpées en dés -100 g de comté râpé -4 portions de vache qui rit Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mélangez les œufs avec les farines et la levure, délayez avec le lait et le vin blanc. Incorporez l’oignon, le jambon et les fromages, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettez... [Lire la suite]
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