Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie est un long fil tranquille
La vie est un long fil tranquille
Archives
25 décembre 2010

Etoile au chocolat

Etoile au chocolat
Ingrédients : 80 g de beurre150 g de sucre en poudre50 de chocolat noir à cuire 1 cuiller à soupe rase de cacao type Van Houten1 oeuf1/2 cuiller à café de levure chimique220 g de farine lait Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélangez le beurre à température...
Publicité
18 décembre 2010

Manala

Manala
Une recette bien d'ici ... Ingrédients : 1kg de farine 20g de sel 150g de sucre 40g de levure 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 500g de lait 300g de beurre Préparation : Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué par le constructeur....
12 décembre 2010

Poulet pommes au lard

Poulet pommes au lard
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet600 g de pommes de terre8 gousses d'ailromarin ou thym2 tranches de lard2 CAS d'huiledu beurresel, poivre Faites 2 entailles dans chaque cuisses de poulet. Mettez du romarin dans la première et 1/2 tranches...
9 décembre 2010

Fondant de pommes de terre au salami

Fondant de pommes de terre au salami
Ingrédients : (Pour 6 personnes) 12 tranches de salami1,2 kg pommes de terre chair ferme4 oignons1 gousse d'ailpersil200g fromage râpé20cl crème liquide80g beurresel,poivre Poêlez les oignons émincés avec 20g de beurre.Pelez et tranchez les pommes de...
4 décembre 2010

Rissoto aux crevettes

Rissoto aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz arborio400 g de crevettes roses décortiquées 1 gros poivron rouge1 petit oignon2 CAS de concentré de tomate60 cl de fumet de poisson léger1 dosette de safran30 cl de vin blanc sec40 g de beurre2 CAS d'huilesel...
Publicité
30 novembre 2010

Qu'est-ce qu'on a mangé cette semaine ???

Jour Midi Soir Mercredi cordon bleu, petits pois, carottes œufs au plat Jeudi poisson en sauce, riz friands, salade Vendredi poisson pané, riz, légumes risotto de crevettes Samedi bouchées à la reine, pâtes accras de légumes Dimanche spaghettis bolo salade...
29 novembre 2010

Carbonara brocolis et saumon

Carbonara brocolis et saumon
Ingrédients : (Pour 4 personnes) 500 g de tagliatelles 300 g de filets de saumon 300 g de brocolis 4 jaunes d’œuf 20 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre Faites cuire les pâtes. Coupez les brocolis au ras des tiges. Faites les cuire dan un peu d'huile...
26 novembre 2010

Jambon des îles

Jambon des îles
Ingrédients : 4 tranches de jambon 250g de riz 1/2 petite boîte de concentré de tomate 20 cl de crème semi-épaisse gruyère râpé sel, poivre. Faites cuire le riz 10 minutes. Pendant ce temps, dans un petit saladier mettez la crème fraîche, le concentré...
24 novembre 2010

Qu'est-ce qu'on a mangé cette semaine ???

Mercredi midi : Steack hachés frais, haricots vert et marrons Mercredi soir : Tarte aux poireaux Jeudi midi : restes de blanquette de veau avec du riz Jeudi soir : Fricadelles de volaille, purée et salade Vendredi midi : Pâtes aux lardons et crème Vendredi...
21 novembre 2010

Tarte aux poirreaux

Tarte aux poirreaux
Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (selon les goûts) - 1 botte de poireaux (ou 1 sachet de poireaux surgelés) - margarine - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 1 pointe de moutarde - sel et poivre Faites revenir les poireaux émincés,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité