25 décembre 2010

Etoile au chocolat

Ingrédients : 80 g de beurre150 g de sucre en poudre50 de chocolat noir à cuire 1 cuiller à soupe rase de cacao type Van Houten1 oeuf1/2 cuiller à café de levure chimique220 g de farine lait Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le cacao et le chocolat à peine fondu.Ajoutez l'oeuf.Ajoutez le mélange farine-levure en 2 fois.Mouillez avec quelques cuillerées de lait.Ajustez avec de la farine ou du lait pour obtenir une pâte lisse et... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Manala

Une recette bien d'ici ...   Ingrédients : 1kg de farine 20g de sel 150g de sucre 40g de levure 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 500g de lait 300g de beurre Préparation : Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué par le constructeur. Programme pâtes. Prélevez des boules d'environ 70 - 80 g. Faites-en un boudin. Formez une tête en resserant la pâte à 1 tiers de hauteur. Faites des entailles au couteau pour marquer les bras et les jambes. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Poulet pommes au lard

Ingrédients pour 4 personnes :4 cuisses de poulet600 g de pommes de terre8 gousses d'ailromarin ou thym2 tranches de lard2 CAS d'huiledu beurresel, poivreFaites 2 entailles dans chaque cuisses de poulet. Mettez du romarin dans la première et 1/2 tranches de lard dans la seconde. Allumez le four 200°C (th 6-7) .Epluchez les patates et coupez-les en 4.Posez les cuisses dans un plat huilé, entourez-les des pommes de terre et de l'ail non pelé. Salez, poivrez, arrosez d'huile et parsemez de dés de beurre. Enfournez pour 35 - 40... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Fondant de pommes de terre au salami

Ingrédients :(Pour 6 personnes)12 tranches de salami1,2 kg pommes de terre chair ferme4 oignons1 gousse d'ailpersil200g fromage râpé20cl crème liquide80g beurresel,poivre Poêlez les oignons émincés avec 20g de beurre.Pelez et tranchez les pommes de terre. Hâchez l'ail.Préchauffez le four th 6 (180°).Dans un moule à manquer beurré, étalez le tiers des pomme de terre puis la moitié des oignons et du fromage. Couvrir de la moitié du salami et de l'ail. Recommencez en terminant par une couche de pomme de terre. Verser dessus la crème... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Rissoto aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :300 g de riz arborio400 g de crevettes roses décortiquées 1 gros poivron rouge1 petit oignon2 CAS de concentré de tomate60 cl de fumet de poisson léger1 dosette de safran30 cl de vin blanc sec40 g de beurre2 CAS d'huilesel et poivreFaites infuser le safran dans un verre d'eau tiède.Coupez le poivron en deux, enlevez les graines et les cloisons et émincez-le.Epluchez et hachez l'oignon.Faites réduire le vin à feu vif de moitié. Ajoutez le fumet et le concentré de tomate, remuez et portez à... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Qu'est-ce qu'on a mangé cette semaine ???

    Jour   Midi   Soir   Mercredi   cordon bleu, petits pois, carottes   œufs au plat   Jeudi   poisson   en sauce, riz   friands,   salade   Vendredi   poisson pané, riz, légumes   risotto de crevettes   Samedi   bouchées   à la reine, pâtes   accras   de légumes   Dimanche   spaghettis bolo   salade PDT, knacks   Lundi   bouchées   à la reine, pâtes... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Carbonara brocolis et saumon

Ingrédients :(Pour 4 personnes)  500 g de tagliatelles 300 g de filets de saumon 300 g de brocolis 4 jaunes d’œuf 20 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre    Faites cuire les pâtes. Coupez les brocolis au ras des tiges.  Faites les cuire dan un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Découpez les filets de saumon en lamelles. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive pour faire revenir le poisson.  Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec la crème... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Jambon des îles

Ingrédients :4 tranches de jambon 250g de riz 1/2 petite boîte de concentré de tomate 20 cl de crème semi-épaisse gruyère râpé sel, poivre.Faites cuire le riz 10 minutes. Pendant ce temps, dans un petit saladier mettez la crème fraîche, le concentré de tomate, sel, poivre et mélangez le tout. Une fois le riz cuit, prenez une tranche de jambon, ajoutez le riz et roulez. Placez les tranches dans un plat rectangulaire allant au four. Versez la sauce et le gryuére au dessus. Enfournez le temps que le fromage... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Qu'est-ce qu'on a mangé cette semaine ???

Mercredi midi : Steack hachés frais, haricots vert et marrons Mercredi soir : Tarte aux poireaux Jeudi midi : restes de blanquette de veau avec du riz Jeudi soir : Fricadelles de volaille, purée et salade Vendredi midi : Pâtes aux lardons et crème Vendredi soir : Jambon des îles, salade Samedi midi : Steack de porc, champignons, frites Samedi soir : Toasts Dimanche midi : Lasagnes, salade Dimanche soir : Toasts Lundi midi : Restes Lundi soir :Restes Mardi midi : Pâtes, poisson, brocolis Mardi soir : Carbonara de saumon au... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Tarte aux poirreaux

Ingrédients :- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (selon les goûts) - 1 botte de poireaux (ou 1 sachet de poireaux surgelés) - margarine - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 1 pointe de moutarde - sel et poivreFaites revenir les poireaux émincés, dans du beurre, ajoutez de temps en temps un peu d'eau afin qu'ils ne collent pas et pour une meilleure cuisson. Arrêtez la cuisson une fois les poireaux bien fondants. Dans un shacker mettre les oeufs, la crème, la moutarde, le sel et poivre. Agitez le tout pour un mélange bien... [Lire la suite]
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