20 novembre 2010

Qu'est-ce qu'on mange ???

Vous entendez aussi ça chaque jour ? Marre des casse-têtes pour trouver les repas ?C'est pourquoi  je vous propose ceci. Je fais (j'essaye) un planning de repas hebdomadaire que je vous montre chaque semaine. Bien sûr j'y apporte toujours des modifications. Voilà celui de la semaine dernière (je fais du mercredi au mercredi). Mercredi soir : croque monsieur, saladeJeudi midi : choucrouteJeudi soir : clafoutis aux saucisses à cuirevendredi midi : choucroutevendredi soir : sauté de poulet à la mexicainesamedi midi : paupiettes... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Paupiettes napolitaines

Ingrédients pour 6 personnes :6 tranches fines d'escalopes de veau2 boîtes de tomates pelées 4/42 bottes de persil1 CAS d'ail haché1 branche de romarin100 g de parmesan20 cl de vin blanc sec2 morceaux de sucrehuile d'olive, sel et poivreAplatissez les escalopes. Mélangez le persil haché à la moitié du parmesan et l'ail. Répartissez ce mélange sur les escalopes, roulez-les et piquez d'un bâtonnet en bois. Faites-les dorer à l'huile d'olive dans une cocotte, puis arroser de vin. Portez à ébullition et laissez réduire 5... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Sauté de poulet à la mexicaine

Ingrédient pour 4 personnes :400 g de blanc de poulet1 boîte moyenne de maïs1 poivron vert + 1 poivron rouge4 ciboules ou oignons fanes1 CAC de mélange d'épices mexicaines1 CAS de concentré de tomate3 CAS d'huile d'olivesel et poivreEgouttez le maïs en gardant 6 CAS de jus.Rincez les poivrons, retirez les graines et les cloisons blanches puis émincez-les.Nettoyez les ciboules et coupez-les en petits tronçons.Découpez les blancs de poulet en lanières puis parsemez-les d'épices et de sel. Dans une sauteuse, faites les dorer avec la... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Clafoutis aux saucisses à cuire

15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson. Ingrédients pour 4 personnes :4 saucisses à cuire4 tranches fines de lard80 g de farine2 oeufs + 1 jaune30 cl de laitdu gruyère ou autre pour gratinerbeurre pour le platmuscade, sel poivre.Préchauffez le four thermostat 6 (180 °).Piquez les saucisses et faites les dorer dans une poêle. Réservez-les.Dans un saladier mélangez la farine avec du sel, du poivre, la noix de muscade et les oeufs + le jaune jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le lait petit à petit... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Moelleux aux pommes

Ingrédients :2 oeufs130 g de sucre125 g de farine60 g de beurre500 g de pommes1/2 sachet de levure chimiqueBattez les oeufs en omelette dans un saladier et ajoutez la farine, le sucre, la levure, mélangez bien.Faites fondre le beurre en réservant 5 g pour le moule et ajoutez-le. Mélangez bien.Préchauffez le four à 180° C (th 6). Epluchez et coupez les pommes en fines tranches. Ajoutez-les à la pâte.Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes. Servez tiède.Bon appétit.
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10 octobre 2010

Crevettes

  Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 CAC de paprika 1 CAS d'huile Poivre 1 gousse d'ail des crevettes Coupez les poivrons dés. Emincez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y l’oignon à revenir, puis ajoutez l'ail et les poivrons. Quand ils sont dorés, jetez les crevettes dans la sauteuse et faites-les sauter à feu vif pendant 5 min. En cours de cuisson, parsemez les crevettes de paprika et poivrez.
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04 octobre 2010

Crème de lentilles

Voici une recette que j'ai trouvé chez Gaëlle (je vous conseille d'aller y faire un tour ... vraiment !).Ingrédients pour 4 personnes :   200 à 250g de lentilles vertes du puy 6 fois le volume des lentilles d'eau   1 oignon   2 belles carottes   100 à 200g de lardons fumés (quantité selon votre envie)   1 saucisse de morteaux ou de montbéliard   10 cl de crème liquide Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec du beurre. Ajoutez les carottes coupés en dés et les lardons.... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Marbré

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12 septembre 2010

Poêlée de légumes

Ingrédients :1 aubergine coupée en petit cube2 courgettes coupées en rondelle ou en demi-rondelle1 poivron rouge coupé en carré1 poivron jaune coupé en carré1 oignon émincé finement1 gousse d'ail épluchée et écrasée avec la lame du couteauHuile d'olive Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les cubes d'aubergine à couvert. Lorsqu'ils sont presque cuits ajoutez les poivrons, l'ail et l'oignon. Mélangez et laissez cuire sans griller, toujours à couvert. Et en dernier lieu, ajoutez les courgettes et terminez... [Lire la suite]
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24 août 2010

tarte aux mirabelles

Ingrédients :MirabellesPâte briséeSucre de canne Faites cuire votre pâte piquée de quelques trous à blanc à 220° pendant 10 minutes.Pendant ce temps ouvrez les mirabelles et sortez le noyau.Disposez les mirabelles sur votre pâte et saupoudrez de sucre.Enfournez pour 20 bonnes minutes.Régalez-vous !
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