15 août 2010

Mousse au Chocolat

INGREDIENTS : - 250 g de chocolat pâtissier - 6 oeufs- 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat, laissez refroidir un peu. Pendant ce temps battez les 6 blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter les 6 jaunes d'oeuf au chocolat et mélangez bien. Ajoutez le chocolat délicatement aux blancs d'oeuf. Mettez au froid plusieurs heures. Attente : mini 3 h et max 1 nuit (car plus elle restera au frigo, plus elle sera ferme). Notez qu'il n'y a ni sucre, ni beurre, ni crème ... je ne dirai pas... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 août 2010

Danette maison ?? Presque ...

Ingrédients (4 personnes) : 1/2litre de lait 1 oeuf 1 CAS de farine 1 CAS de sucre en poudre 18 morceaux de chocolat noir   Faites fondre les morceaux de chocolat.Mettez dans une casserole le lait, l’oeuf, le sucre et la farine. Fouettez vivement pour éviter la formation de grumeaux. Placez la casserole sur feu doux et remuez constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger, laissez refroidir puis mettez au frigo jusqu'au moment de servir. A mon avis, je l'ai trop laissé... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 août 2010

Baguette viennoise

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; ... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 juillet 2010

Gâteau nature

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juillet 2010

Tarte saumon épinards

J'ai enfin trouvé comment faire CETTE tarte !! Ingrédients :une pâte briséedu saumon fumédes épinards en branchede la crème fraîche liquide Préchauffez votre four à 220 °.Déroulez la pâte et faite la précuire.Dans un saladier, mélangez les épinards et la crème fraîche attention à ce qu'il n'y ait pas trop de liquide.Etalez sur votre pâte le saumon et recouvrez des épinards.Faites cuire environ 20 minutes. J'ai utilisé des épinards congelés que j'ai décongelés et bien égouttés.
Posté par Novalie2 à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 juin 2010

Flan de légumes

Préparation : 5 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 grande boîte de macédoine de légumes- 4 oeufs- 15 cl de crème liquide- 2 CAS de maïzena- sel et poivrePréchauffez le four à 210°.Mélangez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la maïzena.Ajoutez la macédoine et mélangez à nouveau.Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ.Dégustez tiède ou froid, en repas avec une salade ou en entrée ...
Posté par Novalie2 à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 juin 2010

Gâteau aux fraises TAGADA

J'ai voulu tester cette fameuse recette avant le goûter d'anniversaire : Ils sortent juste du four, je crois que celui que j'ai coupé n'est pas assez cuit.On va les manger pour le goûter, j'aurai le verdict à ce moment là.Je dois dire qu'ils sont très simple et rapide à préparer. Voici la recette que j'ai faite : 100 g de fraise tagada100 g de farine 4 CAS de lait 4 oeufs Faites fondre très doucement  les fraises dans le lait. Laissez un refroidir.Incorporez la farine puis les oeufs.Versez le tout dans des petits... [Lire la suite]
Posté par Novalie2 à 06:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 juin 2010

Petits pains au chocolat

Gourmande que je suis, je cherchais depuis longtemps une façon de réussir des croissants comme le boulanger, c'est chose faite grâce à Izzie !!!! Un grand merci à toi pour ton aide précieuse !!!! Sans plus attendre voici ce que j'ai réalisé : Regardez ce feuilleté : J'ai remplacé la barre de chocolat par du nut-nut. UN RE-GAL !!! Voici sa recette ICI. Amusez-vous et régalez-vous !
Posté par Novalie2 à 06:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 juin 2010

Tarte impossible

Sur l'idée de mon amie Daisy, j'ai réalisé une tarte impossible pour le goûter.Je n'aime pas la noix de coco alors j'ai regardé sur le net ce que je trouvais, et j'ai trouvé ça !Ame au régime s'abstenir ! MI-AM !
Posté par Novalie2 à 06:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 juin 2010

Pâte de fruit

Je suis de nouveau dans une période d'essais ...J'ai eu envie d'essayer de faire une pâte de fruit.J'ai essayé pamplemousse, oui je sais, mais je fais avec ce que j'ai ! J'ai trouvé la recette ici.J'ai épluché le pamplemousse et sorti uniquement la pulpe puis travaillé comme indiqué.Je ne suis pas satisfaite de la texture. Je trouve trop gélatineux pour moi ... mais pas mauvaise !
Posté par Novalie2 à 06:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]