13 juin 2010

Cookies au nutella

J'ai pris la recette de Sucrissime : Pour une vingtaine de Cookies :125 g de beurre mou125 g de cassonade175 g de farine blanche1 oeuf1 càc rase de levure chimique 20 g de poudre d'amandes1 cuillère à moka de sel fin100 g de chocolat en pépites Mélangez le beurre et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporez l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporez chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît.Déposer les boules aplaties... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Gelée, non sirop de cerises

Hier ma gentille voisine m'a ramené des cerises. Voilà une nouvelle occasion de tester ma super machine flambant neuve ....J'ai donc voulu faire une gelée de cerise.J'ai lavé et équeuté les cerises puis les ai mises dans l'extracteur de jus. J'en ai sorti 1 litre que j'ai mis dans une casserole avec 1 kilo de sucre spécial confiture et gelée. J'ai laissé mijoter un peu moins de 10 minutes en remuant. Et mis en pot que j'ai laissé bouillir dans l'eau quelques minutes pour stériliser et éviter le choc thermique. Voici le résultat : La... [Lire la suite]
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02 juin 2010

????????

Nouveau cadeau sitôt reçu, sitôt déballé et presque sitôt testé. Voici ce que j'ai fait avec l'extracteur : Je pense avoir réalisé un jus ou un sirop de rhubarbe, je saurai ça demain ... Voici la recette (j'ai obtenu environ 1.5 L) :500 g de rhubarbe lavée, épluchée et coupé en tronçons200 g de sucre de canne Mettez ces 2 ingrédients dans l'extracteur comme indiqué par le constructeur (donc avec la quantité d'eau nécessaire) et programmez 90 minutes sur "extraction".Versez en principe dans une bouteille de conservation... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Stérilisateur - extracteur de jus

J'ai reçu pour la fête des mères un nouveau joujou que je voulais depuis longtemps : Accompagné d'un petit mot :Bonne fête Maman chérie, nous t'offrons ce petit cadeau en espérant que tu nous mitonnes des petits desserts comme on aime. De tes fils (il y avait les prénoms).C'est-il pas mignon ??J'ai de la rhubarbe dans le jardin et un bocal dans l'armoire, je vais donc la nettoyer et tester dans la foulée ...Il faut que j'aille chez ma grand-mère faire le plein de bocaux, de recettes et d'idées ...Que je suis contente !!!
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29 mai 2010

Pâte à Pizza

Ingrédients :240 ml d'eau1 CAS d'huile d'olive490 g de farine1 CAC de sel1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans votre MAP. Programme pâte. Sortez votre pâte, étalez-la fine ou épaisse selon votre goût et garnissez-la. Laissez libre court à votre imagination.Moi je vide les placards :
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19 mai 2010

tarte au thon

Ingrédients : pâte brisée 120g de thon au naturel3 - 4 tomates 1 bonne CAS de moutarde emmenthal râpé 10 Cl de crème fraîche2 oeufs persil, muscade, sel, poivre, thym                                                    Faites précuire votre pâte à tarte 10 minutes à 180°C. Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les, salez-les. Badigeonnez le fond de tarte de... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Iles flottantes inratables de mon Chtitdragon préféré

1. Crème anglaise Ingrédients :10g de farine de maïs (ou maïzena)100g de sucre fin1 paquet de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs500 ml de lait. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier adapté au four à micro-ondes. Couvrez et mettez au FMO pendant 2.5 min puissance maxi. Retirez, fouettez et remettez le même temps au FMO. Retirez et fouettez à nouveau (plus vous mettez au four à micro-ondes + la crème sera épaisse). Je vérifie avec une cuillère à soupe, si la crème "enrobe" bien la CAS la crème est prête, il ne... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Chinois

Ingrédients : 100 g de lait100 g de beurre fondu2 oeufs battus400 g de farine1/2 CAC de sel1 sachet de sucre vanillé + du sucre pour obtenir 50 g au total1 sachet de levure déshydratée Pépites de chocolat (dans mon cas) crème pâtissière Mettez tous les ingrédients dans votre MAP sur le programme pâte. Etalez votre pâte en rectangle. Mettez la crème pâtissière dessus et des pépites de chocolat ou des raisons secs ou rien ou ce que vous voulez ... Roulez la pâte sur elle-même et la couper en 7 morceaux égaux. (oui... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Crème pâtissière inratable

Inratable et express, en 5, allez 6 minutes c'est prêt ! Dans un saladier adapté mettez :250 ml de lait50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 CAS rase de maïzena2 jaunes d'oeufs Mélangez tout ça, recouvrez avec un couvercle ou un film alimentaire et mettez pour 2 minutes 30 au micro-ondes à pleine puissance. Sortez, mélangez, recouvrez et c'est reparti pour 2 minutes 30. Sortez et laissez refroidir, voilà le résultat :
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23 avril 2010

Brioche au fromage blanc

Ingrédients :200 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 g de fromage blanc (j'ai mis à la vanille)500 g de farine1 CAC de sel70 g de sucre1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte.Sortez le pâton à la fin du cycle. Dégazez-le et mettez-le dans un moule.Laissez doubler de volume puis enfournez environ 20 minutes à 200°.
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