23 mars 2010

Tarte poireaux - saumon

Ingrédients :Pâte brisée4-5 blancs de poireaux coupés en rondelle40 cl de crème fraîche semi-épaisseenviron 250 g de saumon fuméPoivre et des herbes Faire cuire doucement les rondelles de poireaux dans un peu d'huile.Préchauffez votre four à 180°.Déroulez et piquez la pâte puis déposez-la dans un moule.Déposez-y les poireaux cuits, le saumon coupé grossièrement et la crème mélangé au poivre et aux herbes (ciboulette, aneth ou persil ...).Enfournez pour au moins 30 minutes. Bon appétit !
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18 mars 2010

Brioche

recette testée hier, photo prise ce matin au tit déj' : 2 oeufs + lait = 300 ml90 g de beurre fondu500 g de farine70 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 CAC de sel1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans votre MAP sur programme pâte.Dégazez la pâte et mettez la dans un moule.Laissez la doubler de volume dans un endroit sec et hors courant d'air.Vous pouvez badigeonner le dessus avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf, ou pas.Faites la cuire à 180 °. Oui bon la mienne est un peu trop bronzée, mais le... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Tarte au crabe

Ingrédients : 1 pâte brisée2 oeufs20cl de crème fraîche liquide3 boîtes de crabe égouttées2 CAS d'estragon2 CAS de persilMuscade, sel et poivre Préchauffez votre four à 200°.Piquez votre pâte et mettez-la dans le moule.Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et versez sur votre pâte. Enfournez pour environ 30 minutes ...Bon appétit !
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17 février 2010

Madeleines vanille - chocolat

Ingrédients :4 oeufs170 g de sucre fin2 sachets de sucre vanillé225 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de beurre fondu1 CAS de cacao Mélangez les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu et mélangez bien.Séparez la pâte en 2 et dans une moitié mettez le cacao. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la même consistance que l'autre pâte.Laissez reposer au moins une heure (j'ai fait la pâte la veille).Remplissez les moules avec un peu des 2 pâtes.Enfournez pour une... [Lire la suite]
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13 février 2010

Crumble aux framboises

Ingrédients :130 g de farine80 g de sucre50 g de sucre roux100 g de beurre1 petite boîte de framboises (ou autres fruits) égouttées Préchauffez votre four à 180°C (th 6).Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients sauf les framboises dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sablée, très sablée.Placez les framboises au fond d'un moule et recouvrir avec la pâte en l'émiettant.Enfournez pour environ 30 minutes. Vous voyez pourquoi il faut mettre les fruits dans le fond et pas de la pâte, non ??? Bein regardez ...
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31 janvier 2010

Beignets

Voici ce que j'ai fait aujourd'hui : Ingrédients : 2 oeufs 50 g de beurre mou250 ml de lait500 g de farine50 g de sucre glace1 sachet de levure déshydratée1 pincée de sel Mettez tous les ingrédients dans votre MAP sur programme pâte.A la fin du programme, sortez et dégazez la pâte. Etalez-la sur un demi cm  d'épaisseur et découpez vos beignets. Laissez-les doubler de volume puis faites-les cuire dans l'huile.A la sortie du bain d'huile, trempez-les de chaque côté dans du sucre mélangez à de la cannelle. Je préfère ces... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

pain à l'oeuf

Pour un pain de 750 g, il faut :2 CS de beurre fondu1 oeuf270 ml de lait450 g de farine6 CC de sucre2 CC de selun paquet de levure boulangère déshydratéeMettez tous les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Programmez votre machine sur : Normal. Voici le résultat :
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15 janvier 2010

Beignets

Ingrédients :1 kg de farine250 g de sucre125 de beurre2 oeufsun peu de lait1 cube de levure boulangère fraîche J'ai testé ce matin : J'ai divisé toutes les doses par 2 et hop dans ma MAP.Le cycle fini, j'ai sorti, étalé et coupé au verre la pâte et fait frire. Voici le résultat : La prochaine fois je laisserai un peu lever les beignets avant la cuisson. Vous pouvez aussi les faire à la main. Voici la marche à suivre : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Travaillez bien la pâte. Couvrez d'un torchon et... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Pain au yaourt et au miel

Ingrédients :150 g de yaourt nature 20 g de beurre 150 ml d'eau500 g de farine1 sachet de levure déshydrater3 CS de miel1.5 CC de sel Mettez tous les ingrédients dans la MAP sur programme pâte.Sortez la préparation et déposez-la dans un  moule à cake et enfournez environ 35 minutes à 200°.
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05 janvier 2010

Cake au saumon fumé

Ingrédients :3 oeufs170 g de farine1 sachet de levure chimique10 cl d'huile12.5 cl de laitenviron 200 g de saumon fuméciboulettepoivreFouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incoporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le saumon coupé en petits cubes et la ciboulette. Versez dans une moule à cake et enfournez dans un four chaud environ 40 minutes à 180°. Vous pouvez le servir en apéro, en dîner avec une salade ... Régalez-vous !
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