04 janvier 2010

Brioche

Ingrédients :150 ml de lait1 oeuf100 g de beurre pommade 350 g de farine1 sachet de levure boulangère1 sachet de sucre vanillé et complétez avec le sucre fin jusqu'à 70 gune pincée de selMettez tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte. Disposez des boules de pâte côte à côte dans un moule a cake. Couvrez d'un torchon et laissez monter environ 20 minutes. Badigeonnez le dessus avec un peu de lait ou du jaune d'oeuf et enfournez à four chaud environ 35 minutes à 180° (thermostat 6). Régalez-vous !
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14 décembre 2009

Noeuds gruyère lardons

Ingrédients :330 ml d'eau500 g de farine pour pain blanc toute prête100 g de lardons115 g de gruyèrepoivre1 oeufsMettez l'eau puis la farine dans la cuve et lancez le programme "pâte" de votre MAP. Après 5 minutes ajoutez les lardons, le poivre et 85 g de gruyère et laissez finir le cycle. Divisez la pâte en portion. Roulez chaque portion en boudin et faites un noeud simple. Disposez chaque noeud sur une plaque bien espacés. Badigeonnez-les d'oeuf ; saupoudrez le reste de gruyère. Laissez les doubler de volume puis... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Poulet basquaise à ma façon

Ingrédients :Cuisses de pouletune boîte de tomate pelée coupées en morceaux3 poivrons (vert, jaune et rouge) coupés en lamelle3 oignons émincés3 gousses d'ail écrasées avec le couteauun bouillon dilué dans 300 ml d'eauhuile d'olive, sel et poivreFaites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte (ou n'importe quelle casserole à fond épais) et faites-y revenir de chaque côtés le poulet. Réservez sur une assiette. Dans la même cocotte faites revenir l'oignon, puis ajoutez les poivrons et l'ail. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Brownies

Ingrédients : 100 g de beurre200 g de chocolat noir à dessert120 g de sucre80 g de farine3 oeufs Faites fondre le beurre et le chocolat. Laissez tiédir. Ajoutez les oeufs, mélangez. Ajoutez le sucre et la farine puis mélangez à nouveau.Mettez votre pâte dans un moule et enfournez à four chaud (160°) environ 25 minutes mais surveillez à partir de 15. Moi c'est trop cuit ...Laissez refroidir puis placez au frigo au moins 2 Heures. Régalez-vous !
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21 octobre 2009

Roulé au nut-nut

J'avais envie de faire un gâteau au chocolat pour le goûter.Anne-Val nous a montré son roulé qui m'a mis l'eau à  la bouche. J'avais essayé d'en faire un il y a quelques années : une CA TA, je ne dirai que ça ! J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé ceci. Je me suis donc mise immédiatement à mes fourneaux pour obtenir ceci : N'étant pas satisfaite puisque, ben oui, je l'ai roulé à l'envers ... J'ai donc recommencé sans plus tarder et fait ceci : Râleuse oblige ! Il est bon sans plus. Je trouve la génoise trop... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Linguines aux fruits de mer

Ingrédients :une gousse d'ailun oignon3 petites tomatesun sachets de fruits de mercrème fraîche épaisseLinguines Laissez décongeler les fruits de mer dans une passoire.Epluchez et coupez en petits dés les tomates.Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon coupé puis ajoutez les tomates. Laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les tomates "fondent". Mixez le tout. Remettez dans la poêle et ajoutez la crème, l'ail émincé, salez et poivrez à votre goût. Laissez la crème mijoter un peu... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Tartes flambées

... Voici une spécialité locale, la tarte flambée :   Ingrédients : 100 g de fromage blanc20 cl de crème fraîche épaisse (vous pouvez aussi mettre que de la crème fraîche mais c'est plus gras)200 g de lardons (avec la petite main qui se sert ...)oignons (mais pas tout le filet hein ?!)PoivrePâte à pain ou pain Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et poivrez. Inutile de salé, les lardons le sont suffisamment. Emincez les oignons finement (je le fais à la mandoline). Etalez la pâte aussi fin que possible 2 mm au... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Pâte à pain

Ingrédients :250 ml d'eau tiède40 g d'huile d'olive450 g de farine (de préférence type 55)2 sachets de levure déshydratée9 g de sel fin Mettez tous les ingrédients sur le programme pâte de votre MAP.Vous pouvez la finir comme vous voulez en MAP, en baguette au four ... A suivre ...
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10 octobre 2009

Baguettes

Ingrédients :300 ml d'eau tiède 2 CAS d'huile d'olive 600 g de farine 2 sachets de levure boulangère déshydratée2 CAC de sucre 1 CAC de sel Mettez tous les ingrédients dans votre MAP, programme pâte. Sortez votre pâte, dégazez-la, façonnez les baguettes. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé. Farinez légèrement votre pain et marquez des entailles. Laissez reposer 45 minutes environ. Préchauffez votre four à 220° et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
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05 octobre 2009

Spaghettis alla carbonara

Ingrédients :Des pâtesdes lardonsde la crème fraîche épaisseun jaune d'oeuf Sortez l'(es) oeuf(s) du frigo. Faites bouillir l'eau pour les pâtes (je ne mets pas de sel donc j'utilise un cube). Et n'oubliez pas de lancer leur cuisson comme d'habitude. Pendant ce temps, faites bien revenir vos lardons dans une poêle. Sortez-les, déposez-les sur du papiers absorbants et retirez la graisse de la poêle (vous pouvez sautez cette étape si vous le souhaitez). Ajoutez petit à petit la crème dans la poêle chaude. Laissez mijotez un... [Lire la suite]
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