Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie est un long fil tranquille
La vie est un long fil tranquille
Archives
30 septembre 2009

Kougelhopf

Kougelhopf
Ingrédients : 100 g de beurre pommade ou fondu2 oeufs1/4 l de lait tiède500 g de farine25 g de sucre1 pincée de sel1 sachet de levure boulangère100 g de raisin sec (facultatifs) Faites tremper les raisins dans de l'eau ou de l'alcool, comme vous aimez....
Publicité
28 septembre 2009

Pain au lait

Pain au lait
Ingrédients : 310 ml de lait2 CAC de sel560 g de farine2 CAS de lait de poudre3 CAS de sucre3 CAS de beurre fondu1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre préconisé par le vendeur.Programmez sur sucré ou pain...
23 septembre 2009

Chaussons aux pommes de fénéasses

Chaussons aux pommes de fénéasses
Ingrédients : Pâte feuilletéeCompote1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 200°.Etalez la pâte et coupez-la à l'emporte pièce.Mélangez le jaune d'oeuf avec une goutte d'eau et badigeonnez-en sur tout le bord de la pâte (pour coller les bords).Mettez...
21 septembre 2009

Gâteau moelleux au yaourt de ma Mémé

Gâteau moelleux au yaourt de ma Mémé
Ingrédients : 1 yaourt3 oeufs3 pots de farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique1 pot d'huile Mélangez tous les ingrédients et les blancs battus en neige. Enfournez environ 25 minutes dans un four chaud à 180°. Vous pouvez remplacer une partie...
18 septembre 2009

Filet mignon au miel et échalotes

Filet mignon au miel et échalotes
Ingrédients : Filet mignonun sachet de sauce à l'échaloteune petite giclée de vinaigre de vin ou balsamique3 cuillères à soupe de miel1 cube or (ou autre bouillon en cube) Faites dorer dans une cocotte tous les côtés de votre (ou vos) filet(s) mignon...
Publicité
17 septembre 2009

Pain de mie

Pain de mie
Ingrédients : 20 cl de lait tiède50 g de beurre fondu2 CAS de miel500 g de farine1.5 CAC de sel1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant dans la MAP sur programme pâte. A la fin de la préparation,...
31 août 2009

Encore un nouveau jouet !

Encore un nouveau jouet !
Voici mon second et dernier jouet !! oui oui j'ai fini maintenant !!! Voici donc après la yaourtière, la sorbetière, rien de plus logique !! Ma première recette était un sorbet à la banane. Trop sucré ! En second j'ai fait un sorbet aux litchis, encore...
29 août 2009

Yaourts nature

Yaourts nature
Ingrédients : 1 yaourt nature3 CS lait en poudre (ici 1/2 écrémé)1 l de lait entier Battez le yaourt nature, ajoutez le lait en poudre, mélangez bien puis incorporez le lait en 2-3 fois. Bien bien mélanger. Mettez le tout dans la yourtière pour 6 H. Versez...
26 août 2009

Brioche au nutella

Brioche au nutella
Ingrédients : Bein du nut-nut ! (ou de la compote, confiture ...)220 ml de lait140 g de margarine2 oeufs battusune giclée de schnaps (alcool locale) ou rhum ou ce que vous voulez ... ou pas550 g de farine1 CC de sel90 g de sucre1 sachet de levure boulangère...
24 août 2009

Petits suisses maison

Ingrédients : 2 petits suisses du commerce1 CS de citron pressé1 l de lait entier à température ambiante Dans un saladier mélangez au fouet les petits suisses (pour la 1ère fournée du commerce, ensuite vous pouvez prendre un que vous avez fait et ce jusqu'à...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité