30 septembre 2009

Kougelhopf

Ingrédients : 100 g de beurre pommade ou fondu2 oeufs1/4 l de lait tiède500 g de farine25 g de sucre1 pincée de sel1 sachet de levure boulangère100 g de raisin sec (facultatifs) Faites tremper les raisins dans de l'eau ou de l'alcool, comme vous aimez. Mettez tous les ingrédients dans la MAP sauf les raisins. Laissez tourner votre programme 10 minutes puis rajoutez les raisins égouttés et laissez finir le programme. Préchauffez votre four 180° (j'ai chaleur tournante, sinon à 200°). Dégazez votre pâte et mettez-la dans un... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Pain au lait

Ingrédients :310 ml de lait2 CAC de sel560 g de farine2 CAS de lait de poudre3 CAS de sucre3 CAS de beurre fondu1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre préconisé par le vendeur.Programmez sur sucré ou pain brioché ... Encore tiède au petit déjeuner, un régal !
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23 septembre 2009

Chaussons aux pommes de fénéasses

Ingrédients :Pâte feuilletéeCompote1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 200°.Etalez la pâte et coupez-la à l'emporte pièce.Mélangez le jaune d'oeuf avec une goutte d'eau et badigeonnez-en sur tout le bord de la pâte (pour coller les bords).Mettez une petite cuillère à soupe de compote sur une moitié et repliez l'autre moitié dessus en pressant les bords.Etalez du jaune d'oeuf sur tout le dessus. Dessinez au couteau un quadrillage (si vous voulez) sans couper la pâte.Faites un petit trou sur  le dessus pour permettre à ... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Gâteau moelleux au yaourt de ma Mémé

Ingrédients :1 yaourt3 oeufs3 pots de farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique1 pot d'huile Mélangez tous les ingrédients et les blancs battus en neige. Enfournez environ 25 minutes dans un four chaud à 180°. Vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé ou de canne. Vous pouvez y ajouter un arôme (fleur d'oranger, vanille ....), du chocolat en morceau ou fondu ou quelques fruits coupé en morceau  ... laissez-vous aller !
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18 septembre 2009

Filet mignon au miel et échalotes

Ingrédients :Filet mignonun sachet de sauce à l'échaloteune petite giclée de vinaigre de vin ou balsamique3 cuillères à soupe de miel1 cube or (ou autre bouillon en cube)Faites dorer dans une cocotte tous les côtés de votre (ou vos) filet(s) mignon dans un peu d'huile d'olive.Saupoudrez le sachet de sauce à l'échalote et versez 20 cl d'eau et le miel.Laissez mijotez environ 5 minutes en tournant régulièrement la viande.Emiettez le cube et versez un verre d'eau chaude et le vinaigre de vin ou son substitut. Mélangez bien.Laissez cuire... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Pain de mie

Ingrédients :20 cl de lait tiède50 g de beurre fondu2 CAS de miel500 g de farine1.5 CAC de sel1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant dans la MAP sur programme pâte. A la fin de la préparation, sortez votre pâte et travaillez-la un peu avec la paume de la main pour faire sortir l'air. Placez-la dans un moule à cake et laissez reposer environ 30 minutes. Préchauffez votre four à 230° et enfournez 30 minutes. Toquez votre pain, s'il sonne creux, il est cuit ! Régalez-vous !... [Lire la suite]
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31 août 2009

Encore un nouveau jouet !

Voici mon second et dernier jouet !! oui oui j'ai fini maintenant !!! Voici donc après la yaourtière, la sorbetière, rien de plus logique !! Ma première recette était un sorbet à la banane. Trop sucré ! En second j'ai fait un sorbet aux litchis, encore un tout petit peu trop sucré ! Mais je me suis pas fatiguée. J'ai pris les litchis au sirop en boîte. j'ai tout mixé et mis dans la sorbetière ... Pour la recette de base du sorbet, il vous faut : - du sucre blanc, j'ai pas encore trouvé le bon dosage - de l'eau -... [Lire la suite]
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29 août 2009

Yaourts nature

Ingrédients :1 yaourt nature3 CS lait en poudre (ici 1/2 écrémé)1 l de lait entier Battez le yaourt nature, ajoutez le lait en poudre, mélangez bien puis incorporez le lait en 2-3 fois. Bien bien mélanger. Mettez le tout dans la yourtière pour 6 H. Versez dans les pots (si ce n'est pas en pot comme moi) et laissez redescendre à la température ambiante puis mettez au frigo au grand minimum 3 H. Voici la recette de base. Agrémentez de sucre, sucre de canne, compote, confiture, nutella, copeaux de chocolat, coulis, caramel, tout... [Lire la suite]
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26 août 2009

Brioche au nutella

Ingrédients :Bein du nut-nut ! (ou de la compote, confiture ...)220 ml de lait140 g de margarine2 oeufs battusune giclée de schnaps (alcool locale) ou rhum ou ce que vous voulez ... ou pas550 g de farine1 CC de sel90 g de sucre1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le vendeur sur le programme "pâte". Si vous n'avez pas de MAP, vous pouvez faire votre pâte au robot ou à la main. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Laissez-la montez (au moins... [Lire la suite]
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24 août 2009

Petits suisses maison

Ingrédients :2 petits suisses du commerce1 CS de citron pressé1 l de lait entier à température ambiante Dans un saladier mélangez au fouet les petits suisses (pour la 1ère fournée du commerce, ensuite vous pouvez prendre un que vous avez fait et ce jusqu'à 7 descendance maximum) et la cuillère de jus de citron et ajoutez en 2-3 fois le lait. Mélangez bien sinon le fromage risque de prendre que dans le fond.Versez le tout dans le bol de la yaourtière. Programmez sur 12 H. Dans un tamis mettez de la gaz et versez votre fromage.... [Lire la suite]
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