Tarte à la rhubarbe meringuée
Ingrédients :
1 pâte brisée
350 g de rhubarbe
150 g de sucre
5 œufs
15 cl de crème fraîche
80 g de sucre glace
Piquez le fond de la pâte avec
une fourchette. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180 °C.
Émincez les tiges de rhubarbe en
tronçons et faites-les chauffer dans une casserole avec le sucre.
Laissez cuire jusqu’à ce que la rhubarbe forme une compote.
Ajoutez une à deux cuillères à soupe d’eau si nécessaire.
Dans un saladier, battez 2 œufs et 3 jaunes avec la crème fraîche
liquide. Ajoutez la compote de rhubarbe. Répartissez cette préparation
sur le fond de tarte . Faites cuire 20 min à 180 °C.
Battez en neige les 3 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace petit à petit.
Répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 200 °C.
Régalez-vous.