Gaufres de Grand'Mère
Que faire par une journée de pluie ?
Ben des gaufres de Grand'Mère pour le goûter !
C'est parti !
Pour se faire, il vous faut (pour environ une quinzaine):
Mangeur(s) de gaufres (bien sûr ! et c'est même le plus important)
250 g de farine
125 g de beurre
2 oeufs
33 cl de lait
15 g de sucre
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 pincée de sel
Faites fondre le sucre avec un peu d'eau et ajoutez la levure. Laissez reposer environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le lait.
Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits, ajoutez le sel, les jaunes d'oeufs et la levure. Mélangez en ajoutant petit à petit le lait et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 à 45 minutes.
Faites cuire vos gaufres, assaisonnez (sucre, confiture, chocolat ...) et régalez-vous !!