Chinois
Ingrédients :
100 g de lait
100 g de beurre fondu
2 oeufs battus
400 g de farine
1/2 CAC de sel
1 sachet de sucre vanillé + du sucre pour obtenir 50 g au total
1 sachet de levure déshydratée
Pépites de chocolat (dans mon cas)
crème pâtissière
Mettez tous les ingrédients dans votre MAP sur le programme pâte.
Etalez votre pâte en rectangle.
Mettez la crème pâtissière dessus et des pépites de chocolat ou des raisons secs ou rien ou ce que vous voulez ...
Roulez la pâte sur elle-même et la couper en 7 morceaux égaux.
(oui bon, les miens ne sont pas égaux mais l'idée y est)
Posez les tronçons à plat dans un moule, un au milieu et les autres autour:
Laissez reposer jusqu'à ce que ça double de volume.
Puis enfournez à 170 ° environ 30 minutes.
Laissez refroidir et glacez (du sucre glace + quelques gouttes d'eau).
Régalez-vous !