Donuts au four de Natt
Toujours de chez Natt !
Ingrédients :
40 gr de sucre
600 gr de farine T45
100 gr de beurre
150 ml de lait
3 oeufs
1 sachet de levure à pain
une pincée de sel
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé
Lancer le programme « pâte levée »
Au terme du programme dégazer la pâte
Etaler cette dernière à l’aide du rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm
Couper des formes à l'emporte-pièce d'un diamètre d’environ 5 cm
Laisser de nouveau reposer les donuts pendant 30 mn
Cuire four chaud 190° pendant une quinzaine de minutes
Laisser refroidir
Glaçage au sucre :
200 gr de sucre
1 blanc d’œuf
quelques gouttes de jus de citron
colorant alimentaire au choix
perles colorées
Recouvrir le dessus des donuts et saupoudrer de perles colorées
Laisser le glaçage prendre
J'ai fais le trou avec le doigt et j'ai travaillé tout le tour du donut entre la paume de mon pouce et min index dans le trou ( voyez ce que je veux dire ?), finalement un seul est resté :
Pour le glaçage, j'ai mis du sucre glace dans un bol et ajouté quelques gouttes de jus de citron (vous pouvez mettre du jus de pomme, orange, mandarine, eau ...) bien mélangez et j'ai étalé au pinceau sur les donuts et j'ai ajouté quelques vermicelles de chocolat de couleur. Et voilà ...