07 septembre 2012

Crème dessert au nutella

Encore une recette de Natt ! Ingrédients (pour 6 pots) : 250 ml de lait 90g de Nutella 250 ml de crème liquide 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 50g de sucre Préparation : Faire chauffer quelques minutes le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie. Faire chauffer la moitié de la crème et la verser sur le Nutella. Mélanger le tout à la spatule. Dans un second récipient, mélanger les oeufs, le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit le mélange au Nutella puis incorporer le lait ainsi que... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

naan

  J'ai fait des naans natures !!! les petits ont adorés !!! C'est bien sûr une recette que j'ai chipé chez Natt. Ingrédients : 450 gr de farine 1 sachet de levure pain demarle 1.5 cc de sel 120 ml de lait tiède 100 gr de yaourt nature 2 œufs 3 cs d’huile neutre 40 gr de beurre fondu 12 parts de vache qui rit Dans le bol du robot mélanger vitesse 1 la farine, la levure Ajouter les œufs puis le yaourt et le lait Incorporer le beurre Battre vitesse 2 environ 5 mn Laisser lever environ 20 mn Diviser... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Chinois au nutella

Une recette de Natt. Ingrédients : 150 ml de lait 2 oeufs 75 gr de sucre 120 gr de beurre mou 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche 1 pincée sel nutella Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé sauf le nutella Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte Etaler en un rectangle Couvrir de nutella Roulé la pâte et la couper en tronçons Déposer les tronçons dans un moule garni de papier sulfurisé Laisser lever environ 30 mn Cuire four chaud 190°  
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09 octobre 2011

Pain torsadé du Shabbat

Encore une recette trouver chez Natt ! Ingrédients 250 ml d’eau 1 oeuf 1 cs d’huile 1 cc de sucre 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial pain une pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte levée” Au terme du programme dégazer la pâte sur un plan de travail fariné Diviser en 6 boules et laisser reposer une dizaine de minutes Rouler en un boudin chaque boules Former deux pains tressés de 3 brins Laisser lever environ 30 mn Badigeonner d’un jaune d’oeuf... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Brioche de Llysa

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Natt, et oui encore !!!                                             Ingrédients : 250 ml de lait 1 oeuf 80 gr de beurre mou 100 gr de sucre 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche sel Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé. Lancer le programme “pâte levée”. Au terme du programme... [Lire la suite]
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09 août 2011

Moussaka façon papillote

  Ingrédients : 2 aubergines 250 g de viande hachée (agneau ou boeuf) 1 petite boîte de tomates concassées 2 gousses d'ail 1 oignon huile d'olive sel et poivre     Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une CAS d'huile d'olive. Pelez et hâchez l'ail et l'oignon. Faites les revenir dans la poêle avec une CAS d'huile d'olive. ajoutez la viande, salez et poivrez. Lissez cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates. Dans la papillote, disposez un lit... [Lire la suite]
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08 août 2011

Papillote de dinde au paprika

Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde 1 poivron rouge 2 CAS de crème fraîche liquide allégée 2 échalote 1 CAC de paprika 1/2 citron sel et poivre   Lavez le poivron, enlevez les membranes blanches et les pépins, et détaillez-le en fines lanières. Emincez les escalopes de dinde. Pelez et émincez les échalottes. Dans un bol, mélangez la crème et le paprika. ajoutez les lamelles de poivron et de dinde. salez et poivrez. Répartissez ce mélange dans les papillotes, ajoutez un filet de jus de citon.Fermez... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Brioche moelleuse

Ingrédients :1oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide50 g de sucre2,5 g de sel 40 g de beurre (j'en ai mis 50g)250 g de farine T45 1 cc de levurePréparation :Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner votre brioche. Mettre dans un moule à cake et laisser lever une heure dans un endroit tiède. Préchauffer le four à 160°.Badigeonner la pâte de lait ou de jaune d'oeuf pour dorer,(j'ai juste badigeonné de lait et parsemé de sucre perlé)Et on... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Escargots

  Aux raisins secs Ingrédients :350 g farine 1 sachet levure de boulanger 1 pincée sel 50 g sucre 1 sachet sucre vanillé 50 g beurre mou 12,5 cl de lait tiède 1 œuf Tout d'abord on met les raisins (une bonne poignée) dans un bol avec de l'eau ou du rhum pour qu'il gonflent Ensuite c'est super simple, on met tous les ingrédients dans la MAP sauf les raisins bien sûr, on lance le programme pâte et on laisse tourner.Pendant ce temps on prépare la crème pâtissière (n'importe quelle recette fera... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Rohlik de Natt

Ben oui quoi ! Y a tellement de bonnes choses à réaliser chez elle que je décolle plus !!! Ingrédients : 130 ml d’eau 130 ml de lait 20 ml d’huile 1 cc de sucre 500 gr de farine 1 sachet de levure spécial pain 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé Lancer le programme “pâte” Au terme du programme dégazer la pâte Diviser en 3 pâtons Etaler chaque pâton à l’aide du rouleau à pâtisserie Rouler en forme de croissant Laisser lever 30 mn Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un... [Lire la suite]
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