12 avril 2011

Far Breton

J'ai trouvé cette recette chez Cooking lili.   Pour un far de 6 à 8 personnes: 200 g de farine 4 oeufs 80 cl de lait 125 g de sucre Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec le sucre. Versez les oeufs battu et le lait tièdi en mélangeant bien. Versez la pâte dans un moule tapisser d'un papier de cuisson puis mettre au four pour 1 heure. Le dessus du far doit être brun. Pour moi, 200° c'était un peu trop, mais il était quand... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Axoa de veau

Encore une recette de chez Payette : **L' axoa de veau** °°Pour 4 personnes°° -2 oignons -2 cs d' huile d' olive -3 poivrons vert, rouge et jaune -1 gousse d' ail -500 g veau haché -1 cc de piment d' Espelette-1 cc de concentré de tomates -2 cs de fond de veau déshydraté -10 cl de vin blanc -10 cl d' eau Dans une poêle faire revenir les oignons, laisser mijoter tout ça pendant 10 min. Découper et épépiner les poivrons, les couper en petits dés, peler et écraser la gousse d'ail mettre le tout dans la poêle avec les oignons et... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Duo poisson chorizo de Payette

Sur le blog de Payette y a plein mais alors plein de recettes qui donnent envie. J'ai passé 3 jours à le lire, fouiller et j'ai trouvé quelques recettes que j'allais essayer ! Voici la première : Ingrédients pour 1 personne : 1 oignon 50 g de champignons 1 filet de poisson 50 g de chorizo coupé en morceau 4 cs de vin blanc 10 cl de crème1 cs de jus de citron Persil, aneth Dans une poêle faites cuire dans de l'eau l'oignon, ajoutez les champignons. Une fois cuit, réservez. Mettez le poisson, le chorizo, le vin blanc, la... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Terrine de poisson

 Encore de chez Payette ! Ingrédients :   -1 poireau -1 carotte épluchée -4 filets de poisson blanc (Merlu, cabillaud…) (j'ai mis 2 filets de saumon et 2 filets de cabillaud) -3 oeufs -20 cl de crème liquide -1cc de Raifalsa -1cc de sel -poivre Mettez le poireau et la carotte dans un robot mixeur, mixez. Rajoutez le poisson, les oeufs, la crème et le raifort et le poivre. Bien, bien mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettez dans un moule en silicone. Cuire au micro-ondes 7 min puissance maximum,... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Brioche de Sag

Encore une recette piqué chez Payette : Ingrédients :-240 ml de lait écrémé -1.5 cc de sel -2 oeufs battus -60 gr de beurre -2 sachet de sucre vanillé + sucre = 50 g-500 gr de farine T45 -1 sachet de levure de boulanger Mettre le tout dans la machine à pain, programme pâte. Une fois le programme terminé, farinez vous les mains, sortez le pâton et divisez le en 8 boules. Les placer dans un moule lui aussi fariné. Mettre au four à 60° et laisser gonfler 1h, puis mettre à 180°C 20 min. J'ai eu un problème de four. J'ai enfourné à... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Bananes caramélisées

Mes bananes n'avaient pas l'air appétissantes. Pour changer d'un gâteau ou muffin voici ce que j'ai fait avec : J'ai fais fondre un peu de beurre dans une poêle. J'y ai posé les bananes épluchées et  saupoudré de sucre et laissé cuire un peu et tourné. Voici le résultat. Simplissime ! Il me restait encore des cerneaux de noix que j'ai mis avec ... soyons fous !
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21 mars 2011

Pain au lait

Ingrédients : 300 g de lait 2 oeufs 100 g de beurre 660 g de farine 2 CAS de sucre 1.5 CAC de sel 1 sachet de levure Mettez tous les ingrédients dans la cuve sur le programme pâte ( + 100 g de raisins secs). A la fin du programme, sortez votre pâte et dégazez-la. Dans le fond du moule j'ai mis des cerneaux de noix, la pâte dessus et enfourné. Une tranche pour vous montrer l'intérieur : Vous me direz comment vous avez trouvé ?
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20 février 2011

Risotto aux crevettes

Des crevettes fraîches cuitesdu riz à risotto (arborio)1 oignon1 gousse d'aildes petits poisun bouillon Dans une grande poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon haché, laissez suer et ajoutez l'ail haché. Versez le riz et du bouillon. Mélangez régulièrement. Ajoutez une louche de bouillon au fur et à mesure qu'il s'évapore. Pendant ce temps décortiquez les crevettes.5Minutes avant la fin de la cuisson du riz ajoutez les crevettes et les petits pois (plus tôt s'ils sont congelés) pour les réchauffer. Bon... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Muffins nutella bananes

Ingrédients pour 6 gros muffins : - 2 bananes bien mûres- 2 oeufs- 80 g de beurre mou- 70 g de sucre roux- 150 g de farine- 2 CAC de levure- 1 sachet de sucre vanillé- Nutella- une pincée de sel   Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les oeufs puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez. Remplissez à moitié de pâte les moules puis ajoutez une petite cuillère de Nutella... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Coeurs sablés

Ingrédients :250 g de farine1 CAC de levure chimique125 g de beurre70 g de sucre en poudre1 sachet de vanillé1 oeuf Glaçage : 100 g de sucre glace2 CAS de jus d'orange Versez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. réservez au frais si la pâte colle un peu. Préchauffez le four à 150 °C (th 5). Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3à 4 mm. Découpez des... [Lire la suite]
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